суббота, 14 июля 2007 г.

Сколько зарабатывает "ДОМ-2" ?



Корреспонденты "КП" решили подсчитать основные доходы "Дома-2", из которых оплачиваются расходы, включая выплаты участникам.


Размещение рекламы. Мы изучили все прайсы, доступные в Интернете. В среднем одна минута рекламного времени во время показа "Дома-2" в прошлом году стоила 1600 долларов. Передача идет один час, из него 15-20 минут - реклама. Умножаем 1600 на 20, получаем 32 тысячи долларов. В день! Или 960 тысяч в месяц.


Изготовление рекламы. Чтобы сделать ролики, нужно затратить от 300 (самые простые) до 15 тысяч долларов (с наворотами). Допустим, в месяц делают по 3 навороченных ролика. Это еще плюс 45 тысяч долларов.


SMS-сообщения. В месяц, по официальным данным, телезрители шлют до миллиона sмs-сообщений. Каждое - по доллару. Прибавляем еще 1 миллион долларов.


Журналы "Дом-2". За полтора года вышло 14 номеров журнала. Общим тиражом 8 500 000 экземпляров. При стоимости одного номера в 50 рублей получаем доход в 15 миллионов "зеленых" с гаком. Или 830 тысяч баксов в месяц.


Итак, если просуммировать основные статьи доходов, выходит 2 миллиона 835 тысяч долларов в месяц.
Сколько перепадает участникам?
По официальным данным, расходы на их содержание составляют 30 долларов в сутки. В эту сумму входит еда, плата за электроэнергию и телефон, одежда, книги, цветы для любимой и так далее. Подсчитаем: 30 долларов умножаем на 30 дней, получается 900 долларов в месяц на одного человека. А всего участников - человек 15. Значит, расходы на них составляют 13 500 долларов в месяц. В сотни раз меньше, чем доходы. Но... На днях, возмущаясь итогами конкурса, Рома сказал:


- Да я в Таганроге больше получал! Сам способен купить своей девушке машину!


- А сколько же ты получал? - заинтересовалась Собчак.


- 27 тысяч рублей, - разоткровенничался Роман.


- Ну а здесь ты получаешь намного больше, да еще не тратишь деньги ни на еду, ни на одежду.
Проанализировав только этот разговор, уже можно делать выводы, что расходы в 30 долларов - это НЕ ВСЕ расходы! Есть зарплата, есть. По нашим данным, новички получают мало, долларов по 30-50. "Средние" - по 200-300. Старожилы-звезды - по 2 тысячи "зеленых". А иначе чего бы туда старались попасть, а попав - удержаться? Многие рассматривают это как хорошую работу.
Источник http://www.advesti.ru

2 коммент.:

blohin комментирует...

Мой ответ на ABlohin.Ru.

sveta комментирует...

na dome 2 ideot opsujdenie,O NESOSTOEATELINOSTI PALICEA,KAK MUJCINI,mol zarabativaet malo,blin,obieasnite kto cem zanimaetsea na dome?Vot Rustam,eto voobshe kladeazi,zacem on na proekte,uma ne priloju,ot ego "umnih viskazivanii" uje podtashnivaet.