пятница, 2 мая 2008 г.

Реалити-шоу "Дом-2" отметит четыре года !

11 мая исполняется четыре года "Дому-2" на канале ТНТ. Самое продолжительное, самое парадоксальное, самое непредсказуемое и спорное реалити-шоу о любви продолжается, завоевывая все больше поклонников по всей России. К концу третьего года жизни "Дома-2" стало ясно, что это еще и самое загадочное реалити-шоу на российском телевидении. Ведущие и участники говорят о нем одно, журналисты пишут второе, а на деле происходит нечто третье.
 
Сухая статистика говорит, что:
• Несмотря на то, что "Дом-2" на ТНТ смотрят "одни дебилы", 44% тех, кто каждый день его смотрит, имеют высшее образование.
• Среднее специальное образование имеют 24% постоянных зрителей "Дома-2".
• Каждый третий телезритель считает "Дом-2" на ТНТ полезным телепроектом.
• 68% аудитории "Дома-2" не состоят в браке и учатся строить отношения на примере участников реалити-шоу.
 
Реальная любовь — это…
Сегодня можно констатировать, что "Дом-2" на канале ТНТ — это реалити-шоу, перевернувшее сознание российской молодежи. Здесь нет смеха за кадром и удобных сюжетных ходов — жизнь идет так, как она идет у всех. Проблемы героев не решаются счастливым случаем, они либо решаются самими героями, либо отношения терпят крах. И миллионы молодых людей по всей стране переживают то же самое. Поэтому каждый день они смотрят в телевизор, как в зеркало.
Феноменальный успех "Дома-2" заключается в том, что на проекте нет фальши. Это история реальных людей и настоящих отношений.
Никто не любит "Дом-2" сильнее его участников — "старичков" и тех, кто на проекте относительно недавно. Накануне четырехлетнего юбилея телепроекта у каждого из них есть, что сказать. Ведь за это время они многого достигли и готовы поделиться своими успехами, разочарованиями и планами на будущее. Виктория
 
Карасева: "Хорошее отношение к сексуальным меньшинствам — это здорово"
"По сравнению с тем временем, когда я пришла на телешоу "Дом-2", сейчас на проекте стали намного толерантнее относиться к сексуальным меньшинствам. Этому во многом способствовал уход Анастасии Дашко и Сэма Селезнева. После этого возникла тенденция к однополым отношениям. И я считаю, что это большой шаг для "Дома-2". И зрители, и мы, участники, должны терпимее воспринимать подобного рода связи, по крайней мере, если они идут от души".
 
Степан Меньщиков: "Дом-2" будет продолжаться!"
"На мой взгляд, по сравнению с предыдущими годами, проект стал более реальным. У всех нас появилось больше опыта пребывания на такого рода шоу. А еще — мы все стали циниками! Люди пресытились, и каждый день им подавай новый скандал. Отсюда и наш цинизм. Но, тем не менее, проект не стоит на месте, он развивается, заметна динамика. Новизна все равно есть. И пока будут приходить новые люди, он будет продолжаться".
 
Ольга Бузова: "Теперь главное — стать яркой личностью"
"Сейчас на проекте поменялось абсолютно все. Когда мы шли сюда, мы не знали, куда идем. Первый наш костяк — те самые пятнадцать человек, шли за эмоциями. За новыми ощущениями, за любовью. Я помню, когда только собиралась ехать на шоу, была в полной уверенности, что здесь мы будем заниматься стройкой. Папа собирал меня в дорогу основательно. Мне давали с собой перчатки, строительную одежду, спортивные вещи. Раньше, главное для всех было создать пару. Теперь — стать яркой личностью. Тогда, если ты был в паре, то сразу получал определенную неприкосновенность. Теперь же, ты можешь с кем-то встречаться, жить, строить отношения, но если ты не интересный персонаж, то тебя выгонят".
 
Солнце: "Мы строим новую столицу!"
"За четыре года поменялось многое, но, главное, поменялась концепция проекта. Раньше люди приходили сюда строить отношения, а сейчас приходят для того, чтобы зарабатывать известность. Для меня "Дом-2" был космос, неизвестность, другой мир без каких либо ожиданий, и эксперимент над собой. Причем самая главная графа — это эксперимент над собой. Я шла посмотреть, на что я способна, что могу. Сейчас для меня проект — это способ общения с людьми, которые разделяют мою точку зрения. И конечно, все, что я на данный момент имею, дал мне "Дом-2".
 
Семен Фролов: "Я живу в экспериментальной среде"
Проект позволил мне открыть свою программу "День БУ", первый выпуск которой мы уже сняли. Так же проект подарил мне незабываемые впечатления, тот опыт, о котором я и не мечтал, даже не ожидал. Как тот ученый, который испытывал на своем желудке лекарство от гастрита, так и я, провожу опыты над собой и другими, то есть живу в экспериментальной среде. Но не только "Дом-2" учит нас, каждый участник учит проект чему-то.
 
Надежда Ермакова: "Хочется, чтобы на проекте был ребеночек!"
Очень хочется, чтобы первоначальной задачей проекта были отношения, а в частности — любовь. Главная цель — построить отношения. Не хочется, чтобы многие ударялись в шоу, интриги. То, что было год назад, я этого не вижу. Раньше были пары, которые были построены на симпатии, нежности. А теперь так: "Я — Лена, ты — Петя. Ну, что пару строим?" Хочется чего-то позитивного, а не скандалов. А еще хочется, чтобы у нас кто-нибудь поженился, и у нас на проекте ребеночек был. Тогда, мне кажется, главная цель "Дома-2" будет достигнута.
 
Яна Земит: "На "Доме-2" выросло целое поколение"
Самое главное, это то, чему учит этот проект и наша жизнь остальных. Вот к нам недавно пришел мальчик восемнадцати лет. Он сказал, что смотрит "Дом-2" с самого его основания, то есть, с 14 лет. Целое поколение выросло на "Доме-2"! И когда у него спросили, а какие моменты тебе больше всего запомнились: негативные или положительные? Все думали, что негатив, ведь столько всяких скандалов показывали, ссор, интриг. А оказалось, он только хорошее помнит, он на нашем примере учился, как нужно ухаживать за девушками, проект помогал разбираться в конфликтных ситуациях. Вот это, действительно, здорово!
Источник Вслух.ру