среда, 22 октября 2008 г.

Пойман осквернитель могилы Оксаны Аплекаевой!

Оперативники задержали 50-летнего вандала, которого проверяют на причастность к недавнему поджогу могилы Оксаны Аплекаевой.
 
Преступника поймали на Северном кладбище Уфы, где похоронена скандально известная звезда телепроекта «Дом-2», с поличным.
 
- Этот человек крал металлические надгробия, ограды и памятники и продавал их в пункты приема цветмета, - говорят уфимские оперативники. - И он же сейчас проверяется на предмет поджога могилы Аплекаевой в день ее сороковин.
 
- У этого выродка нет ни стыда не совести! - возмущен заведующий кладбищем Рафик Сираев. - Грабить мертвых - это совсем последнее дело! Не удивлюсь, если могилу Оксаночки тоже поджег он. Может, просто кинул окурок, а может, и специально.
 
Вандал
 
В гараже задержанного сотрудники милиции обнаружили целую «коллекцию» оград, памятников, табличек с фото и именами умерших и полное ведро крестов, полумесяцев и звездочек с надгробий.
 
- Похищенное кладбищенский вор распиливал "болгаркой", чтобы приемщики металлолома не догадались о происхождении металла, - говорит сотрудник пресс-службы МВД Башкортостана Максим Родионов. - Как выяснилось, он уже был судим за подобное преступление. Сейчас против вора возбуждено уголовное дело.
 
По словам оперативников, задержанному будет предъявлено обвинение по статье  «Вандализм».
 
- К сожалению, родные Аплекаевой не писали заявление в прокуратуру по факту поджога ее могилы, - говорят милиционеры. - Поэтому отдельного дела по осквернению могилы Оксаны заведено не было.
 
Поджог
 
Напомним, могилу скандально известной модели Оксаны Аплекаевой, которая погибла при таинственных обстоятельствах в Москве, сожгли в день ее сороковин.
 
Огнем был уничтожен памятник покойной и все венки на могиле.
 
Работники кладбища до последнего момента даже не подозревали о диком поджоге.
 
- Обгоревшую могилу нашли родственники, - пожимает плечами один из сторожей. - Ума не приложу, когда случилось это ЧП?! Я ничего не слышал и не видел. Может, ее подожгли ночью... Оно и понятно, кладбище же не закрывается, сюда в любое время может пройти кто угодно.
 
Тем временем родственники Оксаны срочно убрали с ее могилы обгоревший памятник, облагородили ее и установили на ней 2,5-метровый деревянный крест.
 
- Я в шоке был, когда узнал о таком вандализме, - говорит директор Северного кладбища Уфы Рафик Сираев. - Специально сходил, посмотрел, что там произошло. Это, конечно, ужас, кощунственно. Этих выродков трудно назвать людьми. Их не пугает ни Бог, ни черт. У них нет ничего святого. Кому могла помешать могила девочки, ума не приложу. Родственники уже подкрасили и поправили могилку ее.
Источник лайф.ру