суббота, 4 августа 2007 г.

Май Абрикосов: О трудностях звёздного настоящего



Наконец-то, небезызвестный Май Абрикосов вышел на связь с нашей редакцией. По его словам, всё у него замечательно, он полон сил, энергии и жизненных амбиций. О том, какие приключения приготовила ему судьба после ухода с проекта, он согласился поделиться, но только, как всегда, в очень интересном, экстравагантном и неповторимом стиле. Ну, что же, Май, бери бумагу, карандаш и рассказывай, как ты там:

Между прочим, Май неплохо обосновался за периметром. Сейчас он снимает квартиру и прекрасно себя чувствует один в двухкомнатных апартаментах. Для поездок в общественном транспорте Май тщательно маскируется, надевая плотный капюшон и неброскую одежду.

Пролог или дорога навстречу мечте

- Дорогой мой зритель, мой верный читатель! Спасибо тебе за переживание, благодарю за то, что всю редакцию завалил ты письмами и вопросами о моей нынешней жизни. Спасибо тебе за любовь и тепло, которые я чувствую с твоей стороны. А гонорар за эту статью я запросил вовсе не потому, что решил спекулировать твоей любовью! Наоборот! Для успокоения. Увидишь, в журнале очерк мой напечатали, - значит, у Маюхи кусочек хлебушка есть. И мне хорошо, и тебе спокойно. В остальном всё отлично. Готовить я умею, делаю это легко и с удовольствием; метро пользоваться научился, правда, маскарад требуется небольшой, чтобы не узнавали; работать тоже умею и не боюсь. Проживу как-нибудь. Главное - не потерять мечту. Это хуже любой смерти. Ни с чем не сравнится энергия, которая поселилась внутри меня, энергия, формирующая точную цель. Мечта.

Верные "поклонники" или Трудности звёздного прошлого

Внешний мир, естественно, противостоит моему натиску. Встречается разное на пути. Бывает, подойдёт кто-нибудь на улице, чтобы нахамить, и нахамит. Прощаю, потому что знаю, что всё это от внутренних камней тяжёлых и несварений. Потом друзьям хвастать станет, мол, встретил Абрикосова, объяснил ему, как жить надо: Мне даже стыдно как-то за "храбреца", неуютно видеть беспомощность его. "И Вам всего хорошего". Стараюсь больше не вспоминать беседы. Бывает, наткнёшься на яркого недоброжелателя в структурах каких-нибудь, он уж кровушки-то попьёт: Всё потому, что я, скажем, кому-то на проекте дорожку перешёл, а начальничку он больше жизни мил был: осыпались препоны и тромбы. Не люблю завистливых и серых. Имею право! Дело прошлого, в конце концов! Но ни на шаг не сдаётся. Обиду, нанесённую мной участнику "ДОМа-2", считает собственной, записывает на свой счёт. Попробую договориться - не выходит, только ещё больше лысеет на глазах и морщится. Ничего не поделаешь. Верный мой зритель и такой бывает!

Дают - беги, бьют - бери

Много чего случилось за это время. Конечно, встречались и добрые люди. Квартиру даже подарить хотели, в Москве. Отказался. Как-то иностранцы поддержку предлагали, безвозмездно опять же. А я чего? Не привык. Лучше сам, своими силами. Может, это и неправильно. Говорят, пока дают, надо брать. Не знаю. Стараюсь из любой неприятности выбираться и приживить всё, что пригодится в остальной жизни. Пытаюсь продолжать доверять людям. Невероятно сложно. Вижу насквозь. Приходится сокращать число приятелей в десятки раз. Отдаляюсь и не держу зла. Я сильнее и могу позволить себе быть счастливым, несмотря на слабость близких. На то они и близкие. Много сил уходит на их защиту. В ситуации, где жизнь моя, как огромный ледокол, экстренно меняет курс, задача - не задеть друзей и родных, не навредить, не разрушить. Мы свидимся ещё в спокойных водах, а сейчас мне достаточно контролировать их со стороны, знать, что всё хорошо.

Москвич. Это что за зверь такой?

После долгого вакуума ничегонеделания сложно было включиться в бешеный ритм московской жизни. По мне, москвичи работают, чтобы были деньги на еду, съев которую, появляются силы для работы. Москвичи чопорные и одновременно запуганные. Трясутся за свои многокомнатные избушки, и любой встреченный для большинства - это потенциальный грабитель или жулик. Человек для москвича только москвич. Живут всю жизнь на одной лестничной площадке, а имени друг друга не знают. Дорогу на улице никогда не подскажет, а ещё сделает вид, будто не слышал вопроса. Есть ещё понятие такое - "синдром москвича". Это когда нет тебе дела до чужих забот. Черствеешь, когда матереешь, и годами можешь не обращаться к приятелю, а позвонишь ему только, если он тебе понадобился, скажем, денег занять. Потом опять годы. И представь теперь, дорогой читатель, зная Маюшу, как страшно мне превратиться в такое же: Поэтому занимаюсь творчеством. Хвастаться не буду. Буду пахать, как лошадка, чтобы не разочаровать тебя, мой зритель и читатель.

Сам себе психиатр

Сразу после "освобождения" Твёрдо сказал "нет" алкоголю и подобным ему увеселительным мероприятиям. Даже бросил курить. Собрался. Сжался в кулак и вперёд! Сначала совсем не ладилось. Мешало понятие "звезда", наверное. Пришлось выключить привычное: "Дай, подай, принеси". Соглашался на любые предложения. Успел даже текстовым редактором в одном сериале поработать. Потом рядом остались самые близкие, как оказалось, неожиданные, далёкие от звёздной жизни люди. А потом опять изменения наступили. В голове. Слухи пошли, будто я в психиатрической лечебнице загораю. Может, и был повод. Просто сложно видеть, как некогда любимую женщину обнимает другой. Как ей хорошо: Оставалось справляться. Своими силами. Без клиники. Справился.

Работа над книгой

С личной жизнью пауза. Все свои переживания выплёскивал на бумагу: стихи писал и песни. Пытаюсь записывать свой альбом. Музыканты плачут и смеются, порой дразнят: "Май Кабалье". Не обижаюсь. Кропочу. В кино бы: И снимать хочу, с сниматься. Пока тишина. Книгу ещё задумал. Эту точно допишу. А почему нет? Всё уже понаписали, кому не лень. А особо одарённые, так по две! Видимо, исключительно в погоне за гонораром, а никак не за желание поделиться жизненной мудростью, это точно! Откуда такие залежи? Вот и я соберусь и сбацаю. И не буду обращать внимания на одну дамочку! Попалась одна, вреднющая! Говорит: "Кому, мол, нужна твоя писанина? Тебя уже забудут к тому времени, опомнись". А я думаю: "Ух, злая пигалица! Всё равно будет по-моему"!

Эпилог

И вообще, мысль - это штука материальная! Гнать надо от себя дурные мысли поганой метлой (а то сбудутся). Поэтому пребываю в исключительном позитиве! Радуюсь каждому дню, каждому рассвету (даже просыпаться научился в 8:00), каждому пустяку, каждой встречной улыбке! Чего и вам желаю, в меру, конечно, а то заберут.

Искренне Ваш Май Абрикосов.

P.S.: " Иду к своей мечте, сметая всё и вся на своём пути".

P.P.S.: "Вчера соседей снизу затопил. Было весело".

Интересное повествование от бывшего участника проекта, который, словно оборотень, скидывает с себя шкуру хомяка, чтобы примерить новую, не менее симпатичную, - москвича. Пожелаем удачи в этом наисложнейшем начинании и с нетерпением ждём книгу мая Абрикосова, тем более что писать он явно умеет.

15 коммент.:

Макс комментирует...

Привет Ромка. Я безумно рад что у тебя все отлично. естественно,жаль что ты покинул дом-2... но ничего страшного,ты,я думаю выше этого проекта. у тебя всевпереди, ты чертовски популярен и известен народу.. а это, несомненно тебе поможет в дальнейшем! я искрене рад за тебя.. удачи,терпения,сил,здоровья.... Запорожье с тобой Маюха!!!!!:)

oksana комментирует...

а я научилась вставать в 7 утра
:)так что как я тебя понимаю!твоя искренность завораживает...пиши книги,с уверенностью могу сказать что читательницы у тебя точно будут, ну хотя бы одна
:)я

Dellema комментирует...

Абрикосов)))ты умничка и я тобой всегда восхищалась...
Может это глупо,но мы похожи)))
И рада,что ты есть...видела фильмец с тобой...играть ты умеешь!
Не теряй себя!
А соседей топи...ну их всех)))

Анонимный комментирует...

Отличный блог у вас, много интересных постов, буду постоянным читателем!

Анонимный комментирует...

Статья полезная и приятно изложена, большое спасибо за дополнительный материал!

Анонимный комментирует...

Блого просто супер, всем советую, непожалеете

Анонимный комментирует...

Да, почитал вашу статью и был приятно удивлен написанным, мне статья понравилась. Пишите и развивайтесь дальше

Анонимный комментирует...

Полностью согласен с предыдущими комментариями

Анонимный комментирует...

супер как понравился ваш блог, высокого вам развития

Анонимный комментирует...

Отличный блог, давно не читал, сразу же нашел много нового

Анонимный комментирует...

Ок, спасибо большое, статья очень полезная для начинающих

Анонимный комментирует...

Статья очень понравилась, узнал много полезного, буду пробовать осуществить на практике

Анонимный комментирует...

Как то видел, но потом долго не мог найти, статья очень полезная. Всем советую

Анонимный комментирует...

Прикольный болг, много нашел статей нужных, в которых подробно все описано, спасибо

Анонимный комментирует...

Что то статей не много, лучше добавьте, а так блог нормальный