суббота, 25 августа 2007 г.

Криминальная история "Дома-2"

В криминальную историю "Дома-2" вписаны уже несколько участников.


1) Бывший участник реалити-шоу "Дом-2",Вячеслав Попов , попал на шоу в сентябре 2004 года и пробыл там 20 дней. Осужден на 6,5 лет за торговлю наркотиками с отбыванием в колонии строгого режима. Как сообщает пресс-служба управления Коми по контролю за оборотом наркотиков, Вячеслав Попов был задержан 28 июля 2006 года при попытке сбыта гашиша.
Сыктывкарский городской суд признал Попова виновным по статье 228 УК РФ (хранение и неоднократный сбыт гашиша в крупном размере).


2) В апреле прошлого года в Москве по подозрению в мошенничестве был задержан еще один экс-участник проекта Кирилл Комаровский. 24-летний менеджер из Витебска находился на шоу со 2 по 8 декабря 2005 года.
Как стало известно, в конце марта 2006 года, покинув проект, Кирилл Комаровский устроился на работу помощником риэлтора в одну из фирм в центре Москвы.
Руководство фирмы уже на второй день работы доверило Комаровскому показ квартиры и составление договора о приобретении квартиры. Клиенту фирмы квартира понравилась, Комаровский составил договор и, получив задаток, скрылся.
Руководство фирмы после поисков своего сотрудника обратилось в милицию. В результате подозреваемый был задержан при попытке устроиться риэлтором в другую фирму. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

3) В августе 2005 года еще один участник проекта Алексей Адеев был задержан милицией. Его опознала телезрительница из Смоленска. Как оказалось, Адеев похитил у женщины 2 тыс. долларов. После заявления женщины он был объявлен в федеральный розыск. Подозреваемого задержали на съемках программы.
Как было установлено Адеев, который также работал риэлтором, получил задаток и скрылся с похищенными деньгами. В ноябре прошлого года Алексей Адеев был приговорен судом к 4,5 года колонии строгого режима.

Название телепроекта фигурировало и в еще одном уголовном деле. Именно по SMS в адрес "Дома-2" милиции удалось вычислить и задержать убийцу трех человек. В начале апреля прошлого года в Воронеже убийца семьи дагестанцев из трех человек был приговорен к пожизненному сроку заключения . В селе Троицкое Семилукского района в ночь на 11 августа 2005 года в частном доме была убита дагестанская семья из трех человек. Установлено, что коммерсант Керимов, его жена и 8-летний сын умерли от множественных ножевых ранений.
24 августа 2005 года был задержан подозреваемый - 22-летний безработный житель этого же села. По версии следствия, совершив убийство, мужчина искал деньги, но не нашел, и похитил два дорогих телефона, по одному из которых и стал активно отсылать SMS-сообщения на передачу "Дом-2" на ТНТ - как он объяснил, хотел там познакомиться с девушкой. По этим звонкам и удалось выйти на след преступника.
Источник NEWSru