воскресенье, 15 марта 2009 г.

Ведущая "Дома-2" Ольга Бузова побывала в Кемерове!

Ведущая и бывшая участница популярного реалити-шоу на канале ТНТ "Дом-2" Ольга Бузова побывала в Кемерове.
 
Безусловно, героиня сегодняшней публикации — одна из самых известных блондинок страны Ольга Бузова — за пять лет участия в телевизионном проекте стала знакома многим телезрителям, она вошла буквально в каждый дом, ее имя на устах у широкой публики. Ранее передачу "Дом-2" вели светские львицы Ксения Собчак, Ксения Бородина, а не так давно — с 25 декабря — к ним присоединилась Ольга Бузова. Плюс ко всему летом эта белокурая красавица по праву стала звездой проекта, победив своих соперниц-участниц реалити-шоу в конкурсе под романтическим названием "Богиня "Дома-2". Вот именно с такой яркой, стильной и неординарной девушкой мне представился шанс познакомиться и в непринужденной обстановке поговорить о том, как и чем живут участники шоу, что, по ее мнению, означает настоящая любовь и каким должен быть мужчина в идеальном варианте.
 
— Ольга, насколько часто в роли ведущей программ Вам приходится выезжать в разные российские города для участия в корпоративных мероприятиях, каких-то шоу, акциях и вечеринках? Всегда ли соглашаетесь на такие предложения, ведь наверняка многие желают видеть в своем городе симпатичную девушку из популярного телепроекта?
 
— Довольно часто приходится бывать в разных регионах. Вот, например, до приезда в Кузбасс находилась в Перми, затем возвратилась в Москву и тут же вылетела в Кемерово. Безусловно, принимаю не всякие приглашения, так как мне важно знать, на каком мероприятии меня ждут, с какими людьми придется общаться, что вообще интересного в том или ином городе. Если не симпатичен вариант, то могу отказаться даже независимо от размера гонорара. Никакие деньги не смогут заменить эмоции, удовлетворение от работы. Мой принцип — не приниматься за те дела, которые идут вразрез с моими убеждениями, взглядами на жизнь, свой имидж. Ну а потом, я всегда реально оцениваю, насколько мне будет под силу, любопытно справиться с тем, что запланировали организаторы мероприятия принимающей стороны.
 
- Как-то необычно слышать от представителя шоу-бизнеса то, что деньги в нашей жизни еще не все решают… Это Вы от души сказали?
 
— Абсолютно. Иногда вообще могу что-нибудь сделать, как говорится, просто так, если попросят добрые, искренние люди…
 
- А можно ли услышать один из таких примеров?
 
— Как-то позвонил мужчина и сообщил, что его дочь собирается праздновать свой день рождения и они хотят пригласить меня на эту вечеринку в качестве гостя. За мой визит предлагались огромные деньги. Когда засомневалась в необходимости такой поездки, в том числе из-за нехватки времени, то отец девушки начал упрашивать, чтобы я хотя бы позвонила дочери и поздравила ее с днем рождения. Родители уже собирались отправить почтовым переводом приличное вознаграждение, но я отказалась, сказав, что в этом нет необходимости, ведь мне совершенно нетрудно набрать телефон и сказать добрые слова приятной девушке. Этим буквально обескуражила заботливого папу, и родители остались в приятном шоке. Мне нравится как дарить, так и получать положительные эмоции. Человеческие взаимоотношения невозможно измерить рублем.
 
— Все-таки разъезжать по стране — это, наверное, утомительная работа?
 
— С удовольствием бываю в разных городах, люблю общаться с нестандартными людьми. Если мне понравится человек, то с ним могут завязаться приятельские отношения. Вот, например, в Кемерове принимала участие в детской программе, от чего получила массу самых лучших впечатлений. Меня искренне порадовали ребятишки, ведь они такие непосредственные, милые и лишены каких-либо масок. К слову сказать, сегодняшнее интервью для газеты "С тобой" мне тоже симпатично, потому что наша беседа направлена на позитив и диалог проходит в доверительной и непринужденной атмосфере.
 
— В этом случае могу сказать о взаимных симпатиях. Ольга, пользуясь случаем, хотелось бы немного спросить о Вашей жизни вне телевизионного проекта, поскольку в Интернете о Вашей персоне довольно мало информации. Может быть, Вы хотите попробовать свои силы на поприще эстрады, театра или, например, сняться в каком-нибудь телесериале?
 
— Безусловно, как у любой молодой девушки, у меня много планов. С нескрываемой радостью могу сказать, что в 2008 году с красным дипломом окончила Санкт-Петербургский государственный университет, где училась на факультете географии и геоэкологии. Несмотря на то, что была занята в реалити-шоу, тем не менее, изыскивала, выкраивала время, чтобы получить высшее образование, которое всегда пригодится. Наверное, сейчас спросите, почему я выбрала именно такой вуз, а не театральный?
 
— Да… Это все же несколько необычный выбор для столь известной телеведущей…
 
— Ничего удивительного, так как с детства интересовалась странами, меня всегда тянуло в путешествия, а став постарше, мечтала об открытии собственного туристического агентства. Поэтому пошла учиться в университет на кафедру страноведения и международного туризма. Меня нередко спрашивают: мол, Ольга, вы сейчас пытаетесь петь, хотите стать актрисой, а вот что будет, если эти планы не реализуются, не уживетесь в шоу-бизнесе, который очень изменчив? По знаку зодиака я Козерог, но при этом никогда не буду биться головой о стенку в том случае, если что-то действительно не получается. На данном этапе прилагаю максимум усилий, чтобы стать профессиональной телеведущей в реалити-шоу "Дом-2", записать диск со своими песнями и снять видеоклип. Но если пойму, что миру такая Ольга Бузова не нужна, то спокойно уйду в туристический бизнес и буду работать по полученной в университете специальности, открою собственную фирму. Кстати, в последние три года мне в буквальном смысле приходилось разрываться между Москвой и Санкт-Петербургом. За это время меня узнали все сотрудники транспортных служб, проводники поездов и стюардессы самолетов, ведь три-четыре раза в неделю приходилось курсировать в разных направлениях: сегодня участвую в телепроекте, а завтра мчусь в университет. Это был очень напряженный период в моей жизни, но он дал ожидаемый результат.
 
— Ольга, Вы как-то скромно упомянули о записи диска, клипа, поэтому хотелось бы более подробно узнать об этом направлении работы, другой стороне вашего амплуа?
 
— Особенно как-то не хочется предвкушать те этапы, события, которые произойдут в моей творческой жизни, но могу сказать, что в последнее время уже появился продюсер, проявивший ко мне заинтересованность. Пока многие вопросы находятся в стадии разработки и обсуждения. Прежде чем заявить о своем желании стать певицей, я год занималась вокалом и по сей день беру уроки. Надо сказать, что у меня нет врожденного шикарного голоса, поэтому его необходимо развивать и добиваться приятного тембра. В последнее время уже появились значительные результаты, позволяющие попробовать себя в качестве певицы. Сейчас создается команда единомышленников, с которыми можно будет подобрать соответствующий песенный репертуар, определить хиты. До этого момента в моем арсенале уже имелось пять песен, исполняемых мной во время поездок по городам. В общем, на эстрадной стезе идет продвижение. Опять-таки, повторюсь, я отношусь к тем людям, кто стремится делать работу на высоком профессиональном уровне. Никогда не буду куда-то влезать, если не уверена в своих силах и внутренних возможностях. Не хочется, чтобы обо мне говорили с издевкой, мол, продюсер вбухал деньги в музыкальный проект, а Ольга Бузова побегала по сцене и скрылась.
 
— С первых минут нашего разговора стало заметно, что Вы очень творческий человек, находитесь в постоянном поиске. В связи с этим хочется поинтересоваться: не пытались ли писать стихи, например, к тем песням, которые собираетесь исполнять?
 
— Такие попытки уже были, но надо признать, что стихи у меня не очень-то получались. Конечно, как и многие, могу что-нибудь сочинить к торжеству, какие-то стихотворные строки посвятить любимому человеку, но не более того. Возможно, чтобы писать стихи, необходим какой-то внутренний толчок. Все-таки поэзия требует определенного состояния души.
 
— Ольга, изменились ли ваши взаимоотношения с обитателями "Дома-2" после того, как Вы покинули состав участников и перешли в статус ведущей реалити-шоу?
 
— Поначалу эту новость все ребята и девушки восприняли на ура, и первый месяц наше общение проходило довольно гладко. А вот позже они стали задаваться вопросом: "Почему Ольга Бузова не такая, как все мы, и при этом еще нами командует?" Думается, им трудно было эмоционально перестроиться и воспринимать меня в другом ракурсе. Я человек очень позитивный и всегда стремлюсь к лучшему, естественно, стараюсь избегать конфликтных ситуаций. Но, тем не менее, возникали такие моменты, когда приходилось повышать голос и даже срываться. Все-таки, как бы ни старалась сглаживать острые углы, они все равно обнажались. Порой с некоторыми участниками возникало серьезное противостояние. К счастью, этот нелегкий этап притирки был недолгим. Позже ребята начали постепенно свыкаться с моей новой ролью, а я, в свою очередь, в нее вживаться. Сейчас чувствую себя гораздо увереннее. А ведь еще совсем недавно заставляли меня быть грубой, отсекать их нападки. После этого четко поняла, что мир шоу-бизнеса очень жестокий. Если изначально человек не поставит себя должным образом в коллективе, то в дальнейшем об него будут вытирать ноги все кому не лень. Я не говорю, что надо быть наглой и дерзкой хабалкой, просто необходима определенная дипломатичность. В ней важно сочетать воспитанность, тактичность, уважительное отношение к людям и жесткость с требовательностью. Когда люди видят слабинку в ком-либо, они тут же садятся на шею, и от этого хомута уже трудно избавиться. То же самое относится к вечеринкам и всяким программам, которые доводится вести. Если один раз показать свою мягкость, то в следующий приезд можно встретить панибратство. Сейчас за моей внешней легкостью скрывается уверенность в себе, в том, что я делаю и говорю. Если раньше во время нелицеприятного разговора с участниками телепроекта я могла расплакаться и убежать, то сейчас уже такого не могу себе позволить. Никаких слабостей! У меня складывается такое ощущение, что, став ведущей реалити-шоу "Дом-2", я заняла, как говорится, свое место, где мне комфортно, как рыбе в воде.
 
— Ольга, хотя бы вкратце расскажите о самой структуре, жизни "Дома-2". Лично у меня складывается впечатление, что все участники существуют и действуют по хорошо срежиссированной схеме, играют доверенные им роли, как профессиональные актеры. Меня удивляет, как с пол-оборота могут возникать ссоры, нападки на собеседника, а через минуту повздорившая пара уже может миловаться и любоваться друг другом. Возможно, я не прав, ошибаюсь в своих домыслах?
 
— К сожалению, Константин, мне придется вас разочаровать, так как никакого сценария не существовало и нет до сих пор. Очень надеюсь, что этот проект проживет долго, потому что данное реалити-шоу нравится телезрителям, ведь его смотрят миллионы людей. Ну и потом, как бы нас ни критиковали, тем не менее, мы несем позитив. Сейчас объявлена борьба с курением, и к этому призываем других. Изначально, когда создавался проект, то набирали разные типажи ребят и девушек. Поэтому могу сказать, что "Дом-2" — это поистине срез общества, молодежи всей России. Вот, пожалуйста, могу перечислить типажи парней: бабник, джентльмен, ловелас, брутальный мужчина, настоящий семьянин, душа компании — клоун. А из девушек это блондинка-глупышка, стерва, секс-бомба, пацанка и хохотушка. Разве таких людей не приходится встречать в обычной жизни? Безусловно, на каждом шагу! Такие типажи есть среди коллег по работе, соседей, творческой богемы и бизнесменов. Все они узнаваемы, поэтому людям интересно наблюдать за происходящими событиями в "Доме-2", так как там проявляются все человеческие стороны, плюсы и минусы. Можно смотреть и делать соответствующие выводы, оценивать собственные поступки и действия в той или иной ситуации. Участникам шоу никто не говорит, какими им быть, они ориентируются и полагаются на собственное восприятие окружающей действительности и отсюда решают, как им действовать. Когда организаторы проводят кастинг, то на нем определяют, какой требуется типаж человека в шоу, исходя из сложившейся психологической и эмоциональной ситуации.
 
— Ольга, участники проекта всегда находятся в ограниченном пространстве под бдением видеокамер или они по своему желанию могут покидать площадку, отлучаться по личным делам?
 
— Когда я начала участвовать в проекте, то маму увидела лишь спустя полгода. В последнее время организаторы стали более лояльны к ребятам и раз в неделю разрешают выезжать в город, хотя и в сопровождении администраторов. Безусловно, ограниченное пространство, предусмотренное проектом, постоянно включенные видеокамеры откладывают свой отпечаток. Каждый испытывает на себе внутреннее напряжение, по-настоящему, как в домашних условиях, практически невозможно расслабиться. Лично я всегда находилась на эмоциональном взводе, а когда возникала какая-то проблема, то она решалась соответственно взвинченному состоянию. Даже сейчас, когда приезжаю на площадку, пью с ребятами чай, то моментально проникаюсь возникшей спорной ситуацией, которую рьяно стараюсь разрешить. Еще раз хочу заметить, что организаторы шоу никому не дают сценарного плана. Каждый самостоятельно гнет свою линию, ту, которую считает приемлемой для него. При этом в запутанном положении дел ребята могут посоветоваться с редакторами проекта. А уж если кто-то пытается играть какую-то роль, то это на их совести. Вот лично у меня за четыре с половиной года не было таких случаев, когда что-то делала по чьему-либо указанию. Мои решения, разговоры исходили из предыдущего опыта общения.
 
— Ольга, давайте поговорим о таком большом поэтическом чувстве, как любовь. Вы искренне в нее верите? Какая разница между понятиями "любовь" и "влюбленность"?
 
— У меня спрашивать о вере в любовь, наверное, будет неуместно, ведь я тот человек, который пять лет своей жизни отдал реалити-шоу с девизом "Построй свою любовь!" К слову, в нее я верила еще до прихода в проект. Считаю, что главное в жизни — это здоровье и любовь. Если человек лишен этого чувства, то мне его искренне жаль. Конечно, любовь приносит немало страданий, испытаний, но без подобных состояний души это чувство не будет вызывать восторга! По моему убеждению, влюбленностей может быть много, а любовь бывает только раз в жизни. Когда приходит осознание того, что без близкого человека ты дальше не сможешь жить. И еще любовь — это самоотдача, большая ответственность и, как ни странно, сложная работа.
 
— Какие мужчины вызывают у Вас уважение и симпатии?
 
— Те, которые не пьют, не курят. Обязательно должны обладать умом, самокритикой и чувством юмора.
 
— Ольга, спасибо за встречу, эксклюзивное интервью для газеты "С тобой", и в завершение разговора хотелось бы услышать пожелания в адрес наших читателей и ваших поклонников.
 
— Любить и быть любимыми, помнить, что в жизни не бывает безвыходных ситуаций.