четверг, 1 ноября 2007 г.

Аутсайдеры реалити-шоу страдают от безвестности


Реалити-шоу в последнее время стали чрезвычайно популярны на российском телевидении. Многие люди рвутся поучаствовать в этих программах, потому что некоторым счастливчикам это приносит деньги, для других становится толчком для дальнейшей карьеры.
Как например, это случилось со старичками самого долгоиграющего проекта ТНТ "Дом-2", которые пишут книги, становятся ведущими радио- и телепрограмм, получают возможность выступать на сцене, обладая весьма средними певческими и хореографическими данными.
Однако везет не всем, есть и аутсайдеры, в отдельных случаях всё заканчивается трагедией. "Собеседник" пишет о гибели троих участников двух проектов: первого "Дома" и реалити-шоу "Голод".
По данным еженедельника, победители первого проекта "Дом", на котором 12 семейных пар в течение четырех месяцев строили дом в Подмосковье, супруги из Перми Рената и Алексей Пичкалевы, в январе 2004 года были убиты местными бандитами. Именно этой семейной паре, по решению зрителей, достался главный денежный приз проекта - 8 млн рублей. Это был самый большой приз в истории российского телевидения.
Выигранные деньги Пичкалевы собирались вложить в свой бизнес, кроме того, они говорили о том, что будут содержать дом престарелых. Между тем, как стало известно, планам победителей не суждено было сбыться: мужа и жену убили, по всей видимости, из-за выигранных денег. Трупы Ренаты и Алексея были обнаружены на берегу реки Камы, их счета кто-то обналичил. По слухам, они не захотели делиться с пермскими бандитами, и за это их убили.
В конце августа в СМИ появились сообщения о другой смерти: скончалась участница проекта "Голод" Кристина Калинина. В марте 2006 года Кристина успела побывать и в "Доме-2". Девушка умерла в июне 2007 года от почечной и сердечной недостаточности. У нее осталась маленькая дочь.
В некоторых случаях все заканчивается не так трагически, но человек все равно получает душевную травму от того, что не оправдались его надежды и мечты, участнику трудно смириться с тем, что его псевдознаменитость в результате того, что он засветился на ТВ, не приносит доходов.
источник