среда, 12 сентября 2007 г.

Кого из «Дома-2» заберут в армию

Группа пенсионеров во главе с Риммой Врубель, в прошлом журналисткой и редактором многотиражной газеты, обратились к министру обороны с жалобой на участников реалити-шоу «Дом-2».
До Министерства обороны письмо дошло (!), его прочитали (!!), ответили отправителю (!!!) и начали проверку «исполнения правил воинского учета и воинской обязанности в отношении граждан призывного возраста». Ведь о таком изощренном способе «закоса» от армии, как красоваться в телике, в Минобороны просто никогда не задумывались.
Хотя кого только уж в этом шоу не отлавливали - афериста, воришку, и вот очередь дошла до уклонистов.
Проведя по письму из Екатеринбурга тщательную проверку, в Минобороны выяснили: из 10 представителей сильного пола проекта шестеро могут вздохнуть свободно - пятерым больше 27 лет, а 25-летний Владимир Руцкой - гражданин Узбекистана. Служить в России он, кстати, может, но добровольно - поконтракту. Если «оттрубит» три года, получит паспорт гражданина России. Но это его личное дело. А вот делами 25-летних Мая Абрикосова (в миру - Роман Тертишный) и Дмитрия Мазанова, а также 26-летних Романа Третьякова и Андрея Чуева военные заинтересовались вплотную. Действительно, на военной кафедре не учатся, за больной мамой не ухаживают, да и сами здоровьем так и пышут.

Однако, как удалось узнать вчера корреспонденту «КП», у Абрикосова-Тертишного и Третьякова не все так здорово. В армию они не попали по медицинским показаниям. Оба диагноза лидируют в списке самых покупаемых за взятки.
«Антиармейский багаж» Андрея Чуева оказался еще удивительнее: за плечами этого участника «Дома-2» сразу две судимости за кражу. После последней отсидки Чуев вышел в августе 2002 года, а срок погашения судимости истекает в августе 2008-го. С непогашенной судимостью он армии даром не нужен.
А вот Дмитрию Мазанову, похоже, пора учиться наматывать портянки. В военкомате города Волжского Волгоградской области очень удивились, узнав, что в «Доме-2» снимается именно их Мазанов. В 2004 году мать Дмитрия принесла в этот военкомат справку о том, что ее сын проживает в Португалии и в силу своего географического местоположения ну никак не может отдать долг Родине. Так что на поверку Мазанов оказался злостным уклонистом.
Мы поинтересовались в Министерстве обороны дальнейшей судьбой Дмитрия.
- С нами разговор будет недолгим, - сказали нам военные. - Пусть не удивляется, если в ближайшее время за ним приедут и препроводят на сборный пункт. В этот весенний призыв он успевает...
- Часть ребят в «Доме-2» уже переросли призывной возраст, - сказали нам в пресс-службе ТНТ. - Ну а теми, кто еще годен к службе, недавно заинтересовалось Министерство обороны. Как выяснят все, тогда и будем решать, что с ними дальше делать.
Источник ural.kp.ru