вторник, 16 декабря 2008 г.

«Истринские ведьмы не сравнятся с Бушиной»!


Никак не утихнут сплетни и споры между Леной Бушиной и «Истринскими ведьмами». Что происходит? Если Лена Бушина не рвется обратно в коллектив, чего боятся участницы?

Мы — три совершенно обычные девушки, но, как оказалось, очень талантливые и перспективные. Мы живем на проекте и еще занимаемся нашим творчеством. Этот проект сформировался очень спонтанно, и, наверное, поэтому он вызывает такой повышенный интерес у зрителей и участников. Мы делаем все, что делают настоящие ведьмы: гадаем, собираем шабаши, варим отвары и проводим спиритические сеансы. Днем мы обычные девчонки, а когда наступает ночь, превращаемся в ведьм. Мы очень разные, но у нас никогда не возникает проблем внутри коллектива. Мы, Яна, Наташа и Саша, стараемся никогда не ссориться по мелочам. Конечно, не обходится и без завистников — не буду показывать пальцем, но мы переносим все нападки очень стойко и ничто не может сломать наш дух. Мы надеемся, что наша группа будет очень популярна и знаменита. Для этого будут прилагаться все наши усилия. За это будьте уверены.

Семен Фролов: «Лена на порядок выше их всех»

— Какие претензии? Да нет никаких претензий. Просто ведьмы начали задирать свои носы: якобы они записали песню и являются единственной группой на проекте. И что, теперь они могут претендовать на все, что захотят? Почему-то никто не вспоминает, что музыку писали не они, слова — тоже не они и исполняют все под фонограмму. Чем тут можно гордиться? Понтов — больше всего остального. Я Ленку не подстегиваю против девчонок, но мне бы хотелось, чтобы она сделала что-то сама, в отличие от «Истринских ведьм». Эта группа — попытка создать миф из ничего. Не думаю, что Лене стоит возвращаться в группу, даже если ее позовут обратно. Она на порядок интереснее, ярче и талантливее любой из участниц. Она сама пишет песни и занимается организацией.

Степан Меньщиков: «Ленка тянула одеяло на себя»

— В «Истринских ведьмах» состав постоянно меняется, это говорит о какой-то несерьезности проекта. Думаю, что это опять пыль в глаза и бутафория. Многие творческие люди созидают под допингом, поэтому если Ленка себе что-то позволяла, то это нормально. Мэрилин Монро и Элвис Пресли тоже употребляли. Лена вносила свой неповторимый колорит, чего нет, например, у Яны Земит. Сейчас Саша тянет всю группу на себе. «Истринские ведьмы» — это Харитонова. Мы с Сашей уезжали, а когда вернулись, поняли, что девчонки не сделали ровным счетом ничего. Непонятно, зачем тогда все это им нужно? Лена тоже тянула одеяло на себя. Она зарывалась, поэтому ее и выгнали. Мышиная возня приводит в любом случае к распаду. Янка — ответственная девчонка, на нее можно положиться, но творческого зерна в ней явно не хватает.

Даша Черных: «Я перестала верить в дружбу на проекте»

— Я думаю, что между девочками недопонимание. Ленке очень неприятно и обидно, так как ее предали, изгнали и оклеветали. Я считаю, что это было незаслуженно. Наталья стала ей приписывать какую-то выпивку. Ленка за год дружбы с Варвиной много чего знает о Наташе, но ничего подобного о ней не говорила, хотя, думаю, за год общения есть что рассказать. Наташа вытаскивала на обсуждение такие мерзкие вещи, что я, например, сильно изменила к ней отношение. Я считала ее надежной, но оказалось, что она преследует только собственные цели. Она знает, что у нее есть проект, есть «Истринские ведьмы», и она за это держится и хочет что-то от этого получить. Я вижу, что она готова на все, даже переступить через единственного близкого человека, который ее любил и уважал. Это предательство, и после этого случая в дружбу на проекте я верить перестала. Не скажу, что с уходом Лены группа что-то потеряла, она стала просто другого формата. Янка тоже хороша по-своему. Единственное, что мне непонятно — у девчонок из группы остались к Лене какие-то претензии: они подходили и говорили ей, что она обсуждает их за спиной. Я знаю, что Лена ничего плохого про них не говорила.

Рустам Калганов: «Худой мир им не нужен»

— Вся конфронтация Лены Бушиной и «Истринских ведьм» выражается во взаимных упреках на лобном месте. Лена что-то высказывает Наташе Варвиной, а та — ей. Но это не выражается ссорой. Они по-прежнему пытаются держать худой, но мир, который им ни к чему. Хотя и он на самом деле не нужен. Основная претензия ведьм к Лене — якобы она устраивает им антипиар. Она говорит о них плохо: бесталанные, тупые, уродины, старые. Ну о чем могут злословить девчонки, которые еще вчера были подругами? То, что Лена проявила благородность и проголосовала за понравившегося Наташе мальчика, это не жест доброй воли, а объективный взгляд на вещи.

Рима Пенджиева: «Девочки зазнались»

— Честно говоря, группа «Истринские ведьмы» пошла на дно. Их не слышно и не видно. Я не ощущаю их присутствия, и такое ощущение, что девочки зазнались. Наверное, я даже рада, что Лена ушла из группы и готовит сольную программу совместно с продюсером Семеном Фроловым. Да, я слышала, что у нее и девчонок есть какие-то претензии друг к другу, но насколько я заметила, Ленка с Наташкой начинают сближаться. Когда Наташа и Лена помирятся, конфликт между группой и Леной будет исчерпан.

Надя Ермакова: «Примирение не за горами»

— Ведущие любят провоцировать разные ситуации, хотя мне кажется, что девчонки уже все выяснили. Отличие ведьм в том, что они могут резко и негативно отозваться о человеке. Были шуточки в адрес Лены. Вроде все уже утихло, но ведущие спровоцировали новый конфликт, когда заявили, что Семен едет в Таиланд с «ведьмами». Судя по тому, как Лена защищает Наташу Варвину, будь это при камерах или без, и как Наташа начала снова защищать Лену, у меня сложилось впечатление, что их примирение не за горами. Ленка уже перешагнула барьер «группа» и готова к сольной деятельности. Нести ответственность за себя намного круче, чем быть одной из трех в коллективе.

Наташа Варвина: «Семен настраивает Лену против нас»

— Мы с Леной здороваемся: «Привет, как дела?», на этом наши отношения заканчиваются. Претензии друг к другу были, но не думаю, что это настолько серьезно. В основном Семен настраивал Лену против нас: он рявкнет что-нибудь, а она прет с этой темой на нас. Я поняла: Семен очень хитрый и делает продуманные движения. О нем забыли, он давно о себе не заявлял. Живет себе на крыше и мало кто уже помнит, как его зовут. Говорят, что пишет что-то для Лены, но мы ничего не видели и не слышали. Он говорит, что группа затухла? Если в периметре ничего особенного не происходит, нет скандалов, то сразу группа затухла? Группа пропадает, когда нет творческого роста, нет новых песен. У нас такого не наблюдается. Если Фролов для пародии на нас взял фонограмму и покривлялся, то мы в ответ делаем то же самое — сочиняем песни и поем. Даже освоили игру на баяне. Тем более я не считаю, что Саша Харитонова яркая и всех нас тянет. Просто был такой момент, когда и у меня, и у Яны была депрессия, а у Саши в отношениях все стабильно. Возможно, поэтому сложилось такое впечатление.

Саша Харитонова: «У девчонок депрессия, а у меня все стабильно»

— Объясню, почему кому-то кажется, что у нас не хватает энергетики — был запал и силы, а после депрессии Яны и Наташи их не осталось. Вопрос Лены даже не обсуждается. Что лучше — яркость Лены Бушиной или ответственность остальных участниц? В коллективе самое главное, что мы не конфликтуем и стоим друг за друга. Что будет дальше — время покажет. У нас были претензии к Бушиной: они с Семеном нас обсуждали, говоря, что мы не умеем петь, что мы никакие. Мы спокойно все выслушали и сделали выводы. Больше, конечно, претензий было у Лены к Наташе. У них свои разборки. Но я не удивлюсь, если в скором времени они будут снова обниматься.
Журнал «ДОМ-2» № 12 (42) / Декабрь 2008 /