четверг, 5 ноября 2009 г.

Документальный фильм «Девственность»




В современном мире продается и покупается все. Буквально все. Обложки глянцевых журналов пестрят красотками в брендовых шмотках. Эти гламурные девицы призывно заглядывают тебе в глаза: «Купи, купи, купи». Страницы желтой прессы завалены подробностями личной жизни разных звезд и звездулек. Популярнейшая тема: кто с кем спит. И главное, за что? «Ты молода, красива и длиннонога? Так продай это все, продай, продай»…

Что такое девственность? Есть ли смысл хранить ее до брака? За сколько я готова ее продать?
В ленте рассказывается о трех провинциалках, приехавших покорять Москву. Единственный капитал, который у них есть, - девичья невинность. Подруги хотят продать её подороже, и столица открывает для этого массу возможностей. Одна из них делает это в прямом смысле слова — заключает сделку через специальный сайт в интернете. Две других собираются использовать это преимущество, чтобы завоевать Москву, а впоследствии и славу и деньги. Первая под флагом своей девственности пробивается в резиденты реалити-шоу "Дом-2", вторая... Со второй все выходит ровно так, как вы думаете, и поэтому говорить о ней дальше не стоит.



Сцены кастинга "Дома-2" занимают в фильме весьма заметное, чуть ли не центральное место.

Во-первых, хочу в телек — банально, но хочу.

— Самый лучший продукт — это я.

— Я только не готов пойти на жертвы, против родственников, а так переступить через человека за два миллиона долларов можно.

Так говорят девушки и юноши на кастинге очередного реалити-шоу. Голос режиссера спрашивает их:

— Что для вас недопустимо?

— Все допустимо вообще-то, — слышится в ответ.

— Что ты готова сделать небанальное за два миллиона долларов?

— …Продать родителей.

«Это кадры из фильма» — звучит успокаивающе, пока не осознаешь, что фильм-то документальный. То есть это кадры из жизни.

Скачать и посмотреть фильм можно здесь.
http://ifolderlinks.ru/video/dokumentalnyi-film-«devstvennost».html