среда, 12 августа 2009 г.

«Дом-2» - не закроют, так снесут!


Один из владельцев «Дома-2» продал часть земель, на которых снимается шоу


Скандальный телепроект находится на стадии закрытия. На днях депутат, телеведущий и один из владельцев «Дома-2» Валерий Комиссаров продал часть земель, на которых проходят съемки скандального телешоу. Об этом рассказали строители соседней стройки, также принадлежащей продюсерской компании «Моя семья»:

- Часть земли, где проходят съемки шоу, перешла от Комиссарова в распоряжение другим лицам. Что будет на месте «Дома-2», пока не решено, но «Дом-2» снесут, это уже решенный вопрос.

Напомним, что существующий в эфире телеканала ТНТ с 2004 года проект «Дом-2» недавно уже получил болезненный удар. 28 июля Пресненский суд столицы вынес решение о запрете трансляции скандального проекта с 4:00 до 23:00. Руководители канала уже заявили, что намерены обжаловать это решение.

- Я не владелец и не продюсер этой программы, но меня просто удивляет такой законодательный беспредел в отношении абсолютно невинного и мегауспешного проекта, - прокомментировала ведущая Ксения Собчак.

Советник председателя Совфеда Александр Щипков полагает, что в идеале руководители каналов должны сами более ответственно относиться к готовящимся к запуску проектам или же быть способными адекватно реагировать на поступающие сигналы обратной связи.

В июне исследовательская группа ЦИРКОН провела всероссийское социологическое исследование, которое показало, что россияне ожидают более активного участия государства и общественных институтов в регулировании содержания телеэфира. 65 % россиян заявили, что стыдятся того, что показывают по телевидению. А 69 % поддержали идею создания Общественного совета по телевидению.

- У большинства политически подкованных граждан России складывается впечатление, что фамилия главной ведущей «Дома-2» является охранительной грамотой как для нее самой, так и для всего телеканала. Тем более, что сама она в одном из интервью с абсолютной уверенностью заявляет, что решение суда будет отменено, — отметил Щипков.

Телешоу давно вызывает множество нареканий, в том числе со стороны высшего руководства. Так, в апреле глава МВД Рашид Нургалиев призвал общественность и тех, кто принимает решения, серьезно задуматься над сомнительным воздействием передачи на подрастающее поколение.

Ранее авторитетные отечественные эксперты, ученые, психологи пришли к мнению, что в роликах и фрагментах «Дома-2» показывается то, что можно охарактеризовать в общем как уголовщину. Многие вещи недопустимы не только с точки зрения нравственности - скорее, это уже относится к области психиатрии.

В конце прошлого года участники создаваемого Общественного совета по нравственности на ТВ, в том числе некоторые бывшие «жильцы» шоу «Дом-2» заклеймили телепроект за «уголовщину», «пошлость», агрессию и «искусственную шизофренизацию» молодежи.

Его обвиняли в эксплуатации интереса к сексу, а ведущую Ксению Собчак - в «организации занятий проституцией», «сводничестве», «сутенерстве» и «коммерческой сексуальной эксплуатации людей»

«Дом-2» — российская телепередача жанра реалити-шоу, выходящая на телеканале ТНТ с 11 мая 2004 года. «Дом-2» — последователь реалити-шоу «Дом», которое выходило на телеканале ТНТ в период с 1 июля по 2 ноября 2003 года. Автором идеи был Валерий Комиссаров, музыку написал композитор Сергей Чекрыжов. Семейные пары строили дом, который в финале проекта был разыгран среди них методом зрительского голосования.

Данное реалити-шоу воспринимается большей частью публики, многими журналистами и писателями, экспертами и религиозными деятелями отрицательно и периодически является объектом жёсткой критики, однако у передачи немало и защитников. На шоу часто происходят конфликты между участниками, которые нередко перерастают в драки, хотя они запрещены на проекте и часто являются причиной для исключения зачинщика драки из проекта.

Высказывается мнение, что участники специально отбираются таким образом, чтобы в проекте было как можно больше провокаций и конфликтов. Другие основания для критики — имитация любви, игра на камеру и использование партнёра с целью задержаться на проекте. Шоу часто высмеивается в различных юмористических программах.

Источник АиФ