пятница, 4 ноября 2011 г.

Экс-Участник «Дома-2» Михаил Подоров получил 16 лет колонии за наркоторговлю!


Фрунзенский районный суд Владивостока вынес приговор экс-участнику реалити-шоу «Дом-2» Михаилу Подорову. Его признали виновным в незаконном приобретении, хранении и распространении наркотиков в особо крупном размере. Суд приговорил 28-летнего Подорова к 16 годам колонии строгого режима. Его подельник получил 8 лет лишения свободы условно, сообщили в пресс-службе Приморского регионального управления наркоконтроля.

Бывший участник «Дома-2» вместе со своим подельником организовал канал поставки наркотиков для посетителей ночных клубов из Санкт-Петербурга во Владивосток.

Наркоторговцы были пойманы в марте 2010 года. Правоохранители задержали Подорова и его подельника после получения ими посылки, в которой находилось 996 таблеток хлорфенилпиперазина – сильнодействующего вещества, аналогичного известному в клубной среде «экстази» и почти 1 килограмм метамфетамина. Кроме того, в автомобиле, а также в квартире Подорова были изъяты свертки с кокаином общей массой более 27 грамм.

Это уже не первый суд над участником «Дома-2». Так, в августе за взятку был наказан бывший замначальника криминальной полиции УВД Люберец Михаил Терехин, участвовавший в проекте. Суд признал его виновным в попытке получения взятки и приговорил к штрафу в размере 450 тысяч рублей. Участник «Дома-2» вымогал взятку у угонщика автомобиля, обещая избавить его от уголовного преследования.

В июне этого года за хранение наркотиков к трем годам условно была приговорена порноактриса Елена Беркова. Ранее в колонию строгого режима за кражу 900 тысяч рублей загремел экс-участник шоу Алексей Авдеев.

За аферу с покупкой квартиры в 2006 году был задержан Кирилл Комаровский. А в январе 2010 года была арестована участница реалити-шоу Айгюн Азизова – ее обвинили в продаже девушек в сексуальное рабство.

В 2007 году еще одни герой «Дома-2» Вячеслав Попов получил 6,5 лет колонии строгого режима за торговлю гашишем.
Источник:(Новый Регион, Ольга Панфилова)