пятница, 31 декабря 2004 г.

Алессандро Матераццо: «Мы готовим бомбу вместе с Ксюшей Собчак»!

В Пензе побывал участник скандального проекта
В минувшую пятницу в РК «Изумрудный город», прошел концерт нового музыкального проекта «Трэк & DJ Блюз». Создателем коллектива стал бывший участник группы «Руки вверх» Алексей Потехин. В состав группы также вошли Владимир Лучников, который раньше выступал с «Турбомода» и «Пацаны», и DJ Блюз. К музыкантам примкнул и экс-участник «Дома-2» Алессандро Матераццо.
На единственном их выступлении яблоку негде было упасть. Зрители пребывали в эйфории, слушая хиты прошедшего десятилетия. «Студент», «Крошка моя», «Чужие губы» вместе с артистами распевал весь зал.
А Алесандро Матераццо радовал публику не только премьерами своих песен. Он еще исполнил стриптиз, чем привел всех девушек в неописуемый восторг.
Перед концертом «Комсомолка» встретилась со звездами в их гостиничном номере.

- Как оказалось, что вы стали тандемом?
 
Алексей: - 2 года назад я ушел из «Руки вверх», и около года отдыхал, а потом возникла идея собрать коллектив и попробовать поработать немного в другом стиле. Найти интересные музыкальные формы. Друзья говорили мне, что, мол, группы-то расходятся, но народ хочет все равно, хочет слышать наши песни. Я ответил, что один я не выступаю, нужен чтобы был Серега (Жуков, прим. авт.). А с ним мы уже давно решили, что закончили наше дело. Но друзья заставили меня таки заниматься музыкой. Начал делать проект «Трэк & DJ Блюз». Но в творческом процессе всегда важны какие-то новые находки. Есть люди, которые имеют отношение к тусовке, люди интересные, эпатажные…тут как раз мы и совершенно случайно познакомились с Алессандро и мы решили сделать эксперимент. А в дальнейшем мы готовим настоящую бомбу.
 
- Теперь вы будете выступать вместе?
 
Алексей:
 
- Как раз с Пензы у нас с Алессандро и начался гастрольный тур.
 
- Алекс, но вы же всегда славились танцами, а не пением?
 
Алессандро: - Это на «Доме-2» говорили, что я только танцор и ничего больше. На самом деле я занимаюсь бизнесом, танцы - хобби. В них я подался еще 6 лет назад, когда только приехал в Москву, но занимался ими недолго. Просто у меня есть профессионально поставленная хореография, есть актерское и режиссерское образование. Я сам себя делал очень долго, ведь вырос в далеком городе под Волгоградом, хотя родился на Сицилии.
 
- …потом попали на «Дом-2»…
 
Алессандро:
 
- «Дом-2» смотрят огромное количество людей, вернее смотрело на тот момент, пока там был я. Сейчас, конечно же, меньше. Будучи там, я хотел показать себя стране. Хотя до этого уже был «сделан», ведь я «гламурный тусовщик» и светский лев. У меня уже была хорошая материальная база, работа, будущее.
 
- Получается, что на «Дом-2» вы пошли не за любовью?
 
Алессандро: - Прежде всего, я хотел сказать, что на проект идут не только дебилы, дармоеды, сантехники и слесари, но и нормальные ребята, у которых есть что-то в кармане. Когда я туда пришел все думали, что вот это все что на мне одето – это все ненастоящее. Но я им говорил, мол, вы видите мои зубы (показывает белоснежный оскал, прим. авт.)!? Ведь такая операция стоит огромных денег, около 20.000$! Если бы я был беден, я бы сделал себе ее? Но они не верили мне до последнего моего дня на шоу.
 
- Не жалеете, что ушли?
 
Алессандро: - Да я сам ушел. У меня было две цели: показать себя народу и увидеть Ксению Собчак с другой стороны. Это моя муза.
 
Ну и как она с другой стороны?
 
Алессандро: - Она потрясающая личность. Совершенно другая, не та, что я видел на светско-гламурных тусовках, это маска, которой она прикрывается. У нас с ней сложились очень хорошие отношения, и мы тоже готовим бомбу. Скоро люди все узнают, пока никаких секретов раскрывать не буду.
 
- А как же Ольга Бузова? (На проекте Алекс ухаживал за ней полгода, прим. авт.)
 
Алессандро: - Оля Бузова… это была чистая игра с моей стороны, потому что я актер и играл для зрителей. Хотел быть примером для подрастающего поколения, для сложившихся мужчин, которые должны были смотреть, как надо правильно ухаживать за женщиной. А Ольга Бузова была предметом, с помощью которого я это делал.
 
- А она сама об этом знала?
 
Алессандро: - В «Доме-2» все об этом знают. На самом деле, кто там живет, все играют. Это я понял, когда прожил на проекте первые два месяца, поначалу у меня все-таки были к Бузовой какие-то чувства. Я думал, мол, хорошая девочка, но потом понял, что не так все просто. Все люди лживые и двуличные. И подготовил тактический план, чтобы убежать с проекта. Руководство канала меня не отпускало. Мне пришлось устроить бойкот и сбежать.
 
- Но недавно в эфире поднимался вопрос, о том, что вы якобы хотите вернуться…
 
Алессандро: - Это бред. Действительно, продюсеры очень хотят, чтобы я вернулся на шоу. Но, уважаемые продюсеры, дайте мне те условия, которые я хочу и зарплату в 7.000 $, тогда я приду. С каналом можно сотрудничать, ведь «Дом-2» это народный проект. Но руководство зажимает в тиски, запрещают выезжать на гастроли, работать. Надо тупо сидеть в этом дурдоме 7 дней в неделю под камерами.
 
- Не боитесь, что теперь вас будут сравнивать с Сергеем Жуковым?
 
Алессандро: - Я лучше, чем Жуков, что вы сравниваете. Есть Леха Потехин, есть я. Все остальное в прошлом. Сейчас мой старт с музыки, дальше будут кино, шоу, ток-шоу, так что, Ваня Ургант, готовься! Скоро я буду рядом с тобой вести какое-нибудь шоу. Я уважаю таких людей, тот же Ургант или Фоменко профессионалы с большой буквы.
 
- Кстати, о Жукове. Алексей, какие у вас сейчас с ним отношения?
 
Алексей: - Мы не общаемся. Это отдельная история, которая уже была. Я по характеру такой человек, было время, были варианты. Он сказал, что закрывает «Руки вверх». Если сейчас продолжать общаться и объединяться, то опять получится болото. Мы же хорошо друг друга знаем. Хотя мы с Сережей и не ругались, просто договаривались. Но настал такой момент, когда наши поклонницы подросли, забеременели. Приезжаешь на концерт, а они уже с детьми приходят, а ты все на сцене как лось скачешь. Девочкам нужны новые герои, появляются всякие мальчики-зайчики, «Фабрики звезд». А дядьки все скачут, нужно уже было идти уровнем выше. А в случае объединения с Жуковым это будет уже ретро.
 
- А как же «Spice girls», «Take that», которые после объединения собирают стадионы?
 
Алексей: - Это другие деньги. Нельзя сравнивать наш «колхозный» шоу-бизнес с западным. Они сделали две-три песни и уже обеспечили себя на всю жизнь. У нас же, хоть 50 альбомов выпускай, тебя все равно в той же Пензе не будут знать. Даже если ты что-то споешь стоящее, то все равно скажут, что это другой исполнитель. Например, Лена Терлеева спела «Забери солнце с собою», так я три месяца думал, что это «Гости из будущего» исполняют. Если Терлееву не показывать по телевизору, то на концерте «Гостей» поклонники будут просить именно их исполнить «Солнце». И таких примеров очень много.
 

Алессандро: - В России все поставлено на деньгах, поэтому надо делать что-то новое. Например, я работал над своим образом очень долго, 8 лет. Я был обычный невзрачный парень, который в детстве гонял гусей и пас коров. Я сам себя сделал. Хотя и ходили слухи, что я был альфонсом и разводил женщин на деньги. Это бред. У нас если видят красивого парня, то сразу говорят что он либо гей, либо стриптизер. Я считаю, что любой уважающий себя мужик должен мыться, бриться и смотреть на себя в зеркало, чтобы выглядеть достойно перед своей любимой женщиной. Но в России больше ценится бутылка пива в руке и забор, на который можно опереться 
 
- Алекс, вы сказали, что покинули «Дом-2», потому что там мало платили. Но вокруг зарплаты участников ходят настоящие легенды…
 
Алессандро: - Работа канала заключается в том, чтобы пригласить человека-колхозника и платить ему 18.000 тысяч рублей спустя три месяца, как он там проживет. Вот он пробыл там этот срок, ему их платят, нет – не платят ничего. Но мне платили нормально, я изначально договаривался об этом с каналом. Ушел не из-за того, что мне перестали платить, а перестали предоставлять условия, которые я хотел. Я жил там 4 дня в неделю, остальные дни работал. Но после того, как остальные участники взбунтовались, мол, чего это его выпускают за периметр, а нас нет. Тогда руководитель канала сказал, что мне запрещается выезжать. Либо я остаюсь, либо ухожу. Я сказал, мол, иди ты, и ушел, потому что мне «Дом-2» нафиг не нужен. Люди, которые перестали смотреть проект, поступили абсолютно правильно. Это грязь.
 
- Последнее время активно говорят о том, что проект надо закрыть…
 
Алессандро: - Да, после этого перестали показывать драки, активно вырезают матерные слова. Нечего там уже смотреть, неинтересно. Проект смотрят только те, которым нечего делать. Есть своя жизнь, живите ей, а не смотрите эту гадость. 
 
- Сейчас во всем мире бушует финансовый кризис, он как-нибудь отражается на вас?
 
Алессандро: - Положительно! (Смеется.) Сейчас у нас очень много концертов.
 
Алексей: - Никак. Мы не вкладываем и не берем деньги. Мы существуем от доходов с выступлений. У нас гибкий график и нет такого пафоса, мы не ставим высокой планки. Все города разные, есть Питер, а есть Пенза, понятно, что здесь мы не будем просить 20.000 евро за концерт. 
Источник кп.ру